Estate, tempo di grigliate.
E di cibo disordinato.
Non è sempre caviale, e questo lo sappiamo, e può capitare, spulciando siti improbabili, di trovare ricette improbabili.
Possibile che The Paris Review abbia davvero pubblicato la ricetta dell’hamburger più gradito a Ernest Hemingway?
Possibile.
Ed è quasi una impresa di archeologia gastronomica, metterlo assieme.
Però suona… interessante.
L’HAMBURGER PREFERITO DI HEMINGWAY
Ingredienti —
- 450 gr. di manzo magro tritato
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due spicchi d’aglio, tritati
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due piccole cipolle verdi, tritate fini
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un cucchiaino colmo di India relish (mix di cetrioli, pomodori rossi e verdi, cipolla, peperoni rossi e verdi, aceto, sale, zucchero, senape e spezie assortite)
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due cucchiaiate di capperi
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un cucchiaino colmo di Spice Islands sage (salvia essiccata in polvere)
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mezzo cucchiaino di Beau Monde Seasoning mix (mix di spezie: aglio, cannella, sale, pepe nero, noce moscata, semi di sedano, alloro, pepe bianco)
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mezzo cucchiaino di Mei Yen Powder 1
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un uovo, sbattuto in una tazza con una forchetta
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circa mezzo bicchiere di vino secco, rosso o bianco a piacere
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un cucchiaio di olio
Come fare —
Allargare la carne trotata e cospargerla con aglio, cipolla e spezie in polvere, e poi mescolare con le dita o con una forchetta.
Far riposare la miscela per una decina di minuti in ghiacciaia mentre si apparecchia il tavolo e si prepara un’insalata.
Aggiungere il relish, i capperi e tutto il resto incluso il vino e lasciare la carne a riposo, a marinare per altri dieci minuti se possibile.
Prendere la carne e fare quattro dischi uniformi. I dischi devono essere spessi circa due centimetri e mezzo, e avere una tessitura soffice ma non fluida.
Fare in modo che l’olio sia caldo ma non faccia fumo quando mettete i dischi nella padella. Poi abbassate il gas e fate cuocere per circa quattro minuti. Togliete la padella dal fuoco, e alzate di nuovo la fiamma. Girate gli hamburger, rimettete la padella sul fuoco e poi, dopo un minuto , abbassate nuovamente la fiamma, e cuocete per altri tre minuti. Entrambi i lati dell’hamburger risulteranno bruni e croccanti, mentre l’interno sarà rosa e succulento.
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la Spice Islands ha interrotto la produzione di Polvere di Mei Yen nel 2010. È possibile falsificarla come segue:
nove parti di sale
nove parti di zucchero
due parti di brodo granulare
…mescolare due terzi di cucchiaino della polvere risultante con poche gocce di salsa di soia. ↩
22 luglio 2015 alle 11:38 AM
Sembra davvero goloso, ma pesante.
Secondo me, lo mangiava anche Lovecraft. A cena.
Ecco perché sognava i night gaunt 😛
22 luglio 2015 alle 11:40 AM
Sulla pesantezza non so – di sicuro il solo reperire tutte le spezie è un lavoro da Indiana Jones.